您的位置:首页?>>?工作动态

减压舒心有了专属场所!干部心理健康关爱中心成立
??发布日期: 2019年07月29日

  7月15日晚,100余名来自绍兴市越城区的区直机关干部职工参加了一场以公职人员的情绪与压力调适为主题的心理健康讲座。在听讲座之余,干部职工们还收获了一份惊喜:当晚,越城区首个干部心理健康关爱中心正式启用,让他们在工作之余有了减压舒心的专属场所。

  干部的心理健康,是高效工作、健康生活的重要前提。为此,越城区专门成立了这个干部心理健康关爱中心,旨在增强干部队伍心理健康意识,提升心理健康水平,提高心理自我调适能力。

  据了解,该干部心理健康关爱中心位于越城区迪荡综合服务大楼,面积约270平方米,面向越城全区机关部门、镇(街道)、村(社区)干部开放。内设测评咨询室、音乐放松室、运动宣泄室及团体辅导室,并配备心理测评及档案管理系统、心理沙盘平台、智能反馈音乐减压舱、音乐按摩放松系统、智能击打宣泄仪等先进设备。

  据越城区卫健局相关负责人介绍,接下来,该中心还将不定期组织开展心理健康系列专题讲座,并对有心理咨询需要的机关干部进行预约,开展各类心理测评、疏导服务和团体辅导科普讲座,并由专家进行面对面的咨询辅导。

  (转自浙江新闻)